Description du projet
Comte de Saint Hubert | |
---|---|
Appellation | Muscadet Sèvre et Maine sur lie |
Cépage | Melon B. |
Rendement | 25HL/HA |
Terroir | Terroir unique, car ses vignes sont plantées au confluent des deux rivières : la Sèvre et la Maine sur un coteau de 15% de pente exposé plein sud. Sous-sol d’origine métamorphique : gneiss à deux micas et grenat, recouvert d’un sol de faible épaisseur. Les vignes sont centenaires. |
Vinification | Vinifié sur Lies pendant 14 mois, en cuves souterraines en verre, typiques du vignoble nantais. Pas de remise en suspension des lies. Macération pelliculaire. |
À la dégustation | Le vin a une couleur jaune pâle. Nez floral et notes fruitées (pêche, pamplemousse). En bouche, le vin est très structuré et minéral. Très belle longueur en bouche. |
Il accompagnera … | Accompagne les plats gastronomiques tels que les coquilles Saint Jacques, les langoustines, ou les grands crustacés. A déguster frais aux environs de 13°C, à carafer. |