Description du projet
Don Quichotte | |
---|---|
Appellation | Muscadet Sèvre et Maine sur lie |
Cépage | Melon B. |
Rendement | 30HL/HA |
Terroir | Le vignoble possède un terroir peu commun car son sous-sol est composé d’une roche volcanique : gabbro, recouvert d’une couche argileuse de 40cm. La particularité de ce sol confère à ces vins une minéralité et une note citronnée caractéristique. |
Vinification | Vinifié sur Lies pendant 14 mois, en cuves souterraines en verre, typiques du vignoble nantais. Pas de remise en suspension des lies. Macération pelliculaire. |
À la dégustation | Le vin a une couleur jaune pâle. Nez floral et notes fruitées (pêche, pamplemousse). En bouche, le vin est très structuré et minéral. Très belle longueur en bouche. |
Il accompagnera … | Accompagne les plats gastronomiques tels que les coquilles Saint Jacques, les langoustines, ou les grands crustacés. A déguster frais aux environs de 13°C, à carafer. |