Description du projet

  Primae 2023
Appellation Vin primeur
Cépage Melon B. 
Terroir Les vignes qui entourent le domaine évoluent sur un sol de gneiss à 2 micas et grenat.
Vinification

Après égrappage, les raisins sont introduits dans notre pressoir. Le jus ainsi obtenu s’écoule dans nos cuves souterraines, par gravité. Nous laissons le jus se décanter naturellement durant 48 heures. Après clarification du jus, la fermentation alcoolique peut alors débuter et dure environ 3 semaines.

A la suite de la fermentation, le vin est laissé sur sa lie jusqu’au début novembre. Il est ensuite mis en bouteille au Château pour être dégusté le 3ème jeudi du mois de novembre.

A la dégustation Frais, léger et fruité en bouche, Primae est apprécié pour sa fraîcheur et son perlant. Ce vin est très aromatique avec des notes de pêche blanche et de pamplemousse. La fin de bouche est acidulée.
Il accompagnera… vos fruits de mer ainsi que tous les poissons de mer et de rivière. Très aromatique et frais, Primae est également idéal à l’apéritif.