Description du projet
Château de la Gravelle BIO | |
---|---|
Appellation | Muscadet Sèvre et Maine sur lie |
Cépage | Melon B. |
Rendement | 50HL/HA |
Terroir | Le vignoble possède un terroir peu commun car son sous-sol est composé d’une roche volcanique : gabbro recouvert d’une couche argileuse de 40cm. |
Vinification | Le vin est vinifié sur lie. La lie est le résultat d’une sédimentation naturelle des éléments solides du vin au cours de l’hiver. Après la fermentation alcoolique, le vin repose sur sa lie tout l’hiver jusqu’à la mise en bouteille fin mars. |
À la dégustation | Ce Muscadet est recherché pour son côté jeune, vif, sec et fruité et présente un léger « perlant » si recherché par les amateurs. |
Il accompagnera … | Les poissons (de mer et de rivière), les fruits de mer (huîtres, coquillages…) et les crustacés. Cependant il peut tout aussi bien s’apprécier nature en apéritif. A déguster frais aux environs de 12°C. |