Description du projet

Château de la Gravelle BIO
Appellation Muscadet Sèvre et Maine sur lie
Cépage Melon B.
Rendement 50HL/HA
Terroir Le vignoble possède un terroir peu commun car son sous-sol est composé d’une roche volcanique : gabbro recouvert d’une couche argileuse de 40cm.
Vinification Le vin est vinifié sur lie. La lie est le résultat d’une sédimentation naturelle des éléments solides du vin au cours de l’hiver. Après la fermentation alcoolique, le vin repose sur sa lie tout l’hiver jusqu’à la mise en bouteille fin mars.
À la dégustation Ce Muscadet est recherché pour son côté jeune, vif, sec et fruité et présente un léger « perlant » si recherché par les amateurs.
Il accompagnera … Les poissons (de mer et de rivière), les fruits de mer (huîtres, coquillages…) et les crustacés. Cependant il peut tout aussi bien s’apprécier nature en apéritif.
A déguster frais aux environs de 12°C.