Description du projet

| Perles fines du coing | |
|---|---|
| Appellation | Méthode traditionnelle |
| Cépage | Melon B. |
| Rendement | 50HL/HA |
| Terroir | Le vignoble du Château du Coing repose sur un sous-sol d’origine métamorphique (gneiss à deux micas et grenat). L’orientation du coteau sur la Maine a donné naissance par érosion à une grande proportion de gneiss en feuillets fortement décomposés sur l’ensemble des parcelles. On remarque également des micaschistes, des amphibolites. |
| Vinification | Les moûts subissent une fermentation alcoolique jusqu’à obtention d’un jus à 11% alc. Cette première étape est l’élaboration du vin tranquille. Ensuite une seconde fermentation s’opère en bouteille grâce à un ajout de liqueur qui contient sucres et levures. Elevage sur lattes de 18 mois puis dégorgement. Dosage Brut. |
| À la dégustation | Ce vin révèle des arômes délicats d’agrumes ainsi que des notes de fleurs blanches. Ce vin tend ensuite vers des notes briochées après quelques mois de mise en bouteille. |
| Il accompagnera … | Parfaitement apéritif et dessert mais également une viande blanche. A déguster frais aux environs de 12°C. |