Description du projet
Audace du Coing | |
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Appellation | Vin de pays |
Cépage | Melon B. |
Rendement | 50HL/HA |
Terroir | Sous-sols d’origine métamorphique : gneiss à deux micas et grenat, recouvert d’un sol de faible épaisseur. On remarque également des micaschistes, des amphibolites. |
Vinification | Les raisins sont vendangés à la main. Les raisins sont récoltés en sur-maturité en octobre, lorsqu’ils sont gorgés en sucre de façon optimale. La vinification s’étend sur un mois et demi. Pendant les premières semaines, la vinification est faite à basse température, autour de 14°C. Ensuite la température est maintenue à 18°C pour éviter les arrêts fermentaires. Les sucres résiduels sont d’environ 50g/L. |
À la dégustation | Ce vin a un nez de miel, de coing, des arômes de fruits mûrs. L’acidité naturelle permet un bel équilibre en bouche. |
Il accompagnera … | Aussi bien un apéritif que des desserts : tartes, entremets et salades de fruits. Mais également les fromages, certaines viandes et plats exotiques. A déguster frais aux environs de 12°C. |