Description du projet

Audace du Coing
Appellation Vin de pays
Cépage Melon B.
Rendement 50HL/HA
Terroir Sous-sols d’origine métamorphique : gneiss à deux micas et grenat, recouvert d’un sol de faible épaisseur. On remarque également des micaschistes, des amphibolites.
Vinification Les raisins sont vendangés à la main. Les raisins sont récoltés en sur-maturité en octobre, lorsqu’ils sont gorgés en sucre de façon optimale. La vinification s’étend sur un mois et demi. Pendant les premières semaines, la vinification est faite à basse température, autour de 14°C. Ensuite la température est maintenue à 18°C pour éviter les arrêts fermentaires. Les sucres résiduels sont d’environ 50g/L.
À la dégustation Ce vin a un nez de miel, de coing, des arômes de fruits mûrs.
L’acidité naturelle permet un bel équilibre en bouche.
Il accompagnera … Aussi bien un apéritif que des desserts : tartes, entremets et salades de fruits. Mais également les fromages, certaines viandes et plats exotiques.
A déguster frais aux environs de 12°C.